Все новости

Премьер Таиланда поручил разработать правила для безопасности пользователей Pokemon Go

В числе необходимых мер, в частности, назвается ограничение зон для "ловли" покемонов

БАНГКОК, 9 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поручил профильным службам королевства выработать меры по контролю за использованием игрового приложения для смартфонов Pokemon Go. Об этом в ходе брифинга для прессы сообщил глава пресс-службы правительства Сансерн Каевкамнерд.

"Закон не позволяет контролировать людей, которые играют в подобные игры. Тем не менее, премьер предлагает профильным агентствам найти меры, чтобы предотвратить возможные инциденты", - заявил Каевкамнерд. Он также подчеркнул, что правительство не намерено запрещать Pokemon Go на территории Таиланда.

В числе необходимых мер Каевкамнерд назвал ограничение зон для "ловли" покемонов. "Водителям и пешеходам должна быть гарантирована безопасность", - сказал глава пресс- службы правительства.

Игра Pokemon Go стала крайне популярной в Таиланде даже несмотря на то, что официально приложение было запущено в этой стране только в субботу на минувшей неделе. Как пишут местные СМИ, чрезмерная увлеченность приложением уже стала причиной нескольких дорожных происшествий. Кроме того, злоумышленники пытались использовать популярную игру, чтобы заманить беспечных игроков в криминальный район Бангкока и ограбить. Вездесущие покемоны были замечены даже в Доме правительства в столице Таиланда.

Национальная комиссия по теле- и радиовещанию намерена договориться с провайдерами популярной игры об ограничении зон для "ловли" виртуальных монстров. Как сообщили в ведомстве, на встречу по этому вопросу, которая состоится сегодня, приглашены представители ведущих мобильных операторов Таиланда. В ведомстве предлагают исключить появление покемонов на проезжей части или пешеходных дорожках, в больницах, храмах, королевских дворцах, объектах вооруженных сил.