Все новости

На территории штата Флорида еще четыре человека заразились вирусом Зика

Общее число заболевших таким образом выросло до 21

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти американского штата Флорида считают, что еще четыре человека заразились на его территории вирусом Зика, общее число таких случаев выросло до 21. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на официальном сайте губернатора штата Рика Скотта.

Как отмечается в документе, здравоохранительное управление установило, что "еще четыре человека во Флориде заразились вирусом Зика, вероятнее всего, вследствие укусов москитов". "Таким образом, общее число локальных случаев заражения вирусом Зика выросло до 21", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в континентальной части США не было случаев заражения данной инфекцией. Флорида является единственным американским штатом, где это происходило.

Впервые вирус Зика была выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.