Все новости

СМИ: Минтруд обяжет службы занятости искать работу инвалидам

"Инвалидность не должна становиться преградой для трудоустройства", - заявил замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты намерено внести изменения в закон "О занятости населения в РФ", согласно которым службы занятости будут обязаны связываться с инвалидами и предлагать им рабочие места. Об этом газете "Известия" сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

"Предлагаемая работа должна учитывать как тяжесть инвалидности, так и вид ограничения жизнедеятельности. Инвалидность не должна становиться преградой для трудоустройства", - цитирует издание слова Лекарева.

Он отметил, что к 2020 году министерство планирует удвоить уровень занятости инвалидов в России. По его словам, сегодня в РФ работают чуть меньше 1 млн инвалидов трудоспособного возраста (24% от их численности).

Ведомство в начале августа уже направило письма в регионы с требованиями создать в органах службы занятости учет потребностей всех нуждающихся в трудоустройстве инвалидов, отмечает газета.