Все новости

На техоборудование пунктов проведения экзаменов в 2017 году выделят 600 млн руб.

По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, средства будут направлены на видеонаблюдение и другие технические возможности

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. На техническое оборудование в пунктах проведения госэкзаменов и региональных центрах обработки информации будет выделено 600 млн рублей в 2017 году. Об этом в четверг сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на селекторном совещании в правительстве.

"Мы понимаем, что в условиях ограниченности региональных бюджетов затраты на технологическое оснащение РЦОИ (региональных центров обработки информации) и ППЭ (пунктов проведения экзамена) являются достаточно серьезными, поэтому в следующем году мы планируем выделить из бюджета 600 млн рублей в виде субсидий", - отметил Ливанов.

Он указал, что эта сумма в два раза превышает объем субсидий прошлого года.

По словам министра, средства будут направлены на видеонаблюдение и другие технические возможности. "В следующем году онлайн-видеонаблюдением будет оснащено уже 90% пунктов проведения ЕГЭ. Кроме того, должно осуществляться сканирование контрольных работ в пунктах сдачи экзаменов. Но, конечно, самый главный фактор на ЕГЭ - честность тех, кто его проводит", - подчеркнул Ливанов.