Все новости

"Мосгортранс" организует маршруты до "Мякинино" после распоряжения властей

Станция метро закроется с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. "Мосгортранс" готов организовать специальный маршрут до станции московского метро "Мякинино" и многофункционального комплекса "Крокус Сити". Об этом в интервью порталу Life сообщил генеральный директор "Мосгортранса" Евгений Михайлов.

"Будет такая задача, конечно, будем организовывать... Я думаю, что мы с "Мострансавто". Департамент транспорта Москвы и минтранс Московской области какое-то решение найдут, и мы как предприятие - московское, областное, либо частное - выполним то задание, которое будет дано органами власти", - сказал он.

Михайлов подчеркнул, что решение о создании компенсационного маршрута должно быть совместным. "Это там будет, скорее, совместная история... это все-таки маршруты между двумя субъектами РФ. Поэтому эти органы власти (департамент транспорта Москвы и минтранс Московской области. - ТАСС) должны решить, формат компенсации мы исполним", - добавил Михайлов.

Глава Мосгортранса считает, что для организации маршрута потребуется такое количество автобусов, которое ведомство в состоянии предоставить. "Насколько я помню, пассажиропоток относительно небольшой. Поэтому это не будет большое количество автобусов. Если говорить про "Мосгортранс", там будет выбран формат, мы точно совершенно справимся", - подчеркнул Михайлов.

Несоответствие нормам безопасности

Ранее в пресс-службе метро ТАСС сообщили, что станция "Мякинино" закроется с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности.

По словам собеседника агентства, "из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности".

Надземная станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса "Крокус Сити", международного выставочного центра "Крокус Экспо", концертного зала "Крокус Сити Холл" на 6 тыс. зрителей, "Крокус Сити Молла", тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета "Твой дом".