Все новости

Муфтий Бердиев: обрезание женщин противоречит законам шариата

"Впервые меня спросили: обрезание женское бывает? Я сказал: да, есть такое в Дагестане, но это обычай, по шариату такого нет. Это все, что я им сказал", - заявил Бердиев ТАСС
Исмаил Бердиев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Исмаил Бердиев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Обрезание женщин противоречит законам шариата и не может повлиять на характер человека. Об этом заявил ТАСС председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бердиев выступил с призывом обрезать женщин, "чтобы сексуальность уменьшалась". "Впервые меня спросили: обрезание женское бывает? Я сказал: да, есть такое в Дагестане, но это обычай, по шариату такого нет. Это все, что я им сказал", - сказал Бердиев агентству ТАСС.

На вопрос о том, как он относится к женскому обрезанию, он ответил, что "по шариату этого нет, только у мужчин есть обрезание, у женщин - нет".

"Вот там (в Дагестане - прим. ТАСС) они придумали и делают, для чего они это делают?... В комментарии я сказал, что для того, чтобы они стали бы поспокойнее, это было бы хорошо. Но я знаю, что этого не будет никогда, и поэтому это просто так я сказал", - заявил муфтий.