Все новости

Мэрия Москвы согласовала "защитникам Белого дома" митинги на Новом Арбате

Акции, посвященные 25-летию подавления путча ГКЧП, пройдут 20 и 22 августа. Ранее мэрия предлагала провести митинги в парке "Сокольники" и на Суворовской площади
Москвичи возлагают цветы к месту гибели защитников Дома правительства, 1991 год  Валерий Христофоров/ТАСС
Описание
Москвичи возлагают цветы к месту гибели защитников Дома правительства, 1991 год
© Валерий Христофоров/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала объединению "защитников Белого дома" митинги, посвященные 25-летию подавления путча ГКЧП, 20 и 22 августа. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака ("Защитникам демократии в России" - прим. ТАСС) на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа", - сказал Майоров.

Он также сообщил, что организаторы акций согласились с предложенным вариантом прохода и митингов.

Ранее мэрия Москвы предлагала "защитникам Белого дома" провести митинги 20 и 22 августа в парке "Сокольники" и на Суворовской площади соответственно.

Однако, организаторы акций, в частности, правозащитник экс-депутат РСФСР Лев Пономарев и политический активист Михаил Шнейдер назвали эти предложения абсолютно неприемлемыми, пояснив, что для представителей объединения принципиально важно собраться именно у Белого дома и провести митинги именно у памятного знака, на месте гибели в августе 1991 года трех молодых людей - Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского, которым было присвоено звание Героя Советского Союза.

Хроника попытки государственного переворота в СССР в августе 1991 г. Досье