Все новости

Автомобили МЧС с помощью для Донбасса отправились из Подмосковья в Ростовскую область

Они войдут в состав 55-й автоколонны, которая будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Автомобили МЧС России с гуманитарной помощью отправились из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область, где будет формироваться 55 автоколонна для Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Сегодня в 05:00 мск из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область выдвинулись грузовые автомобили, которые везут гуманитарные грузы, предназначенные для жителей Донбасса", - сказал собеседник агентства.

Они войдут в состав 55-й автоколонны, которая будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

"Планируется, что в состав очередной колонны войдут более 70 автомобилей, которые доставят свыше 600 тонн гуманитарных грузов, основную массу из которых составят продукты питания, медикаменты и учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Донбасса для подготовки к новому учебному году", - уточнили в МЧС.

С августа 2014 года 54 автоколонны МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области более 63 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов, что позволило предотвратить гуманитарную катастрофу.

Доставка российской гуманитарной помощи на восток Украины. Хронологи