Все новости

Костюм индийского премьера попал в Книгу рекордов как самый дорогой современный костюм

На аукционе костюм Нарендры Моди был куплен за 43 млн рупий (более $693 тыс. на день продажи и около $643 тыс. по нынешнему курсу)
Во время встречи индийского премьер-министра Нарендры Моди с президентом США Бараком Обамой AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Во время встречи индийского премьер-министра Нарендры Моди с президентом США Бараком Обамой
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 августа. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/ Украшенный монограммой костюм индийского премьер-министра Нарендры Моди признан Книгой рекордов Гиннесса самым дорогим в истории современным костюмом, проданным на аукционе. Об этом сообщает газета "Хинду".

Этот костюм, сшитый в традициях северо-индийской моды, был специально заказан индийским премьером для прошедшей в прошлом году встречи с президентом США Бараком Обамой и надет только один раз. После встречи, в феврале прошлого года, Моди выставил его на благотворительный аукцион, средства от которого были направлены в фонд, реализующий программы по очистке священной для индусов реки Ганг.

Костюм, сшитый известный портным из индийского Ахмедабада, который обошелся Моди, по данным прессы, примерно в миллион рупий, был куплен за 43 млн рупий (более $693 тыс. на день продажи и около $643 тыс. по нынешнему курсу). Покупателем стал "алмазный барон" Лалджибхаи Патель, владелец компании по торговле бриллиантами. Он обратился в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы, по его словам, "эта покупка вошла в историю". И вот, спустя несколько месяцев ему прислали официальный сертификат о признании рекорда.

"Это повод для счастья и гордости, что этот костюм вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Мы запросили сертификат о рекорде примерно пять месяцев назад. И затем получили сертификат, подтверждающий, что это самый дорогой костюм из проданных на аукционе в мире", - приводит издание слова сына нового владельца костюма Хитеша Пателя.

Теперь костюм премьера будет храниться в витрине из бронированного стекла в холле компании господина Лалджибхаи Пателя, отмечает издание.

Теги