Все новости

На дорогах Словении образовались многокилометровые пробки из-за туристов

"Ежегодно в период отпусков интенсивность дорожного движения в Словении увеличивается в несколько раз", - отметили в Национальном дорожно-информационном центре

ЛЮБЛЯНА, 22 августа. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. На многих участках словенских дорог образовались многокилометровые пробки, а пограничные пункты контроля переполнены. Такие сведения сообщили в Национальном дорожно-информационном центре (НДЦ).

Основной причиной столпотворения, по мнению специалистов НДЦ, стал наплыв иностранных туристов, которые путешествуют к морю на собственных авто. "Ежегодно в период отпусков интенсивность дорожного движения в Словении увеличивается в несколько раз, - отметили они. - Туристы из Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Польши и других европейских стран едут на словенское и хорватское побережья". По мнению сотрудников НДЦ, напряженное дорожное движение становится причиной многочисленных аварий, которые и блокируют автотрассы.

"Например, небольшое ДТП в одном из тоннелей на дороге, ведущей по направлению к морю, образовало автомобильный затор длиной в 20 километров, - рассказали в НДЦ. - Специальные службы не смогли оперативно добраться до места происшествия как раз из-за огромного количества машин".

По информации центра, на пограничных пунктах пропуска ситуация не лучше. "На словенско-австрийской границе в районе тоннеля Караванки водителям приходится ждать по часу, чтобы въехать в Австрию, - заметили специалисты. - Пробка растянулась на 10 км". По словам экспертов, аналогичная ситуация сложилась и на пропускных пунктах на границе с Хорватией, где водителям приходится ждать своей очереди около часа.

В связи со сложной дорожной ситуацией в НДЦ рекомендуют водителям рассматривать пути объезда основных автотрасс по дорогам местного значения.