Все новости

Во Флориде 42 человека заразились вирусом Зика

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки, власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Управление здравоохранения Флориды проверяет пять новых случаев заражения людей в этом штате вирусом Зика. Один из них зарегистрирован в округе Пинеллас, где до сих пор инфицированных не было, а четыре остальных в населенном пункте Винвуд в округе Майами-Дейд. Об этом сообщил во вторник губернатор Флориды Рик Скотт.

"В округе Пинеллас Управление здравоохранения взаимодействует с местными экспертами в вопросах контроля за популяцией комаров. Они уже приступили к интенсивному противомоскитному опылению", - отметил он.

Число случаев заражения людей вирусом Зика, происшедших на территории этого штата, возросло до 42, информировал губернатор. По его словам, зона распространения по-прежнему невелика и ограничена кварталами Винвуда и Майами-Бич (оба в округе Майами-Дейд).

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки. Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили 9 июля, что на континентальной части страны была зафиксирована первая смерть, связанная с вирусом Зика. Пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по странам, где наблюдается активное распространение этого заболевания.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Разносчиком является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.