Все новости

Количество заразившихся вирусом Зика в Коста-Рике превысило 700 человек

По данным властей, за последнюю неделю зарегистрировано 187 новых случаев заболевания

МЕХИКО, 25 августа. /ТАСС/. Не менее 708 жителей Коста- Рики заболели лихорадкой Зика с начала этого года, сообщило в среду Министерство здравоохранения центральноамериканской страны.

По данным властей, за последнюю неделю зарегистрировано 187 новых случаев заболевания.

Как отмечают в Минздраве, вирус Зика выявлен в крови 436 женщин, 20 из которых беременны. До настоящего времени власти подтвердили лишь один случай рождения ребенка с микроцефалией, вызванной вирусом Зика.

Мальчик появился на свет 5 августа в больнице города Кесада на севере страны. По данным министерства, женщина заразилось опасным вирусом во время поездки в Никарагуа.

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде и до недавнего времени считалась неопасной для человека. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала ее распространение в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Ученые из ряда стран полагают, что вирус Зика приводит у беременных к различным отклонениям в развитии плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа младенца, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.