Все новости

Голодец: присутствие частных клиник в ОМС с 2010 года увеличилось в три раза

Вице-премьер также отметила, что в 2012 году частные клиники по линии ОМС, по данным Минздрава, оказали услуги на 18,2 млрд рублей

ОДИНЦОВО /Московская область/, 23 сентября. /ТАСС/. Присутствие частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) с 2010 года увеличилось в три раза. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в клиническом госпитале "Лапино" на открытии отделения интервенционной кардиологии и рентгенэндоваскулярной хирургии.

"Частная медицина для нас сейчас важнейшая с точки зрения развития тема в здравоохранении. В 2010 году, когда эта тема только начиналась, в российском здравоохранении было 600 частных организаций. Сегодня это огромный пласт. Количество таких медицинских организаций растет средними темпами 26% в год", - сказала Голодец, отметив, что сейчас количество таких клиник приближается к 2 тысячам.

Она также отметила, что в 2012 году частные клиники по линии ОМС, по данным Минздрава, оказали услуги на 18,2 млрд рублей (2,5% от общего финансирования), а в 2015 году - уже на сумму более 50 млрд рублей.

Теги