Все новости

Васильева разберется с сотрудником, не пустившим автора учебника к министру

Заместитель начальника департамента госполитики в сфере общего образования не пустил на прием автора многих российских учебников по математике Виталия Крамора

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева пообещала разобраться с заместителем начальника департамента госполитики в сфере общего образования Алексеем Благининым в связи с тем, что он не допустил к ней на прием автора учебников по математике Виталия Крамора.

"Он пожалеет. Не знаю, как вы на него вышли, но он пожалеет очень сильно", - сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре.

Один из участников заседания рассказал о том, что к нему обратился автор многих российских учебников по математике Виталий Крамор. Крамор не смог попасть на прием к министру и его заместителям, чтобы рассказать им свои соображения о системе образования и высказать ряд своих позиций. По словам участника встречи, этому помешал Благинин, аргументировав это тем, что в компетенцию министерства образования и науки "не входит вопрос с распространением учебной литературы".