Все новости

Васильева: в сельских школах могут быть созданы детские производственные бригады

Работа на школьном приусадебном участке, а также уборка классов воспитает в выпускниках школ положительное отношение к труду, считает министр образования и науки РФ

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Детские производственные бригады могут быть созданы в сельских школах в рамках уроков технологии. Об этом сообщила во вторник на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

По ее словам, Ростех и Агентство стратегических инициатив разрабатывают концепцию преподавания предмета технологии в школах. "Если речь идет о сельских школах, то в рамках изучения предмета технологии нужно обязательно развивать агроклассы, нужно создавать пришкольные лесничества, детские производственные бригады. Во многих регионах они действуют, и это хорошее начинание, которые нужно обязательно приветствовать", - отметила министр.

По ее мнению, работа на школьном приусадебном участке, а также уборка классов воспитает в выпускниках школ положительное отношение к труду. "Покидая стены родной школы, взрослый ученик должен быть готов ко всем сложностям жизни. И, конечно, навыки общественно-полезного труда, социализация труда, должны быть привиты вот с такого (младшего) возраста. Каждый ребенок, независимо от того, где он живет, будет это огромный город, будет село или поселок, должен уметь трудиться - привычка к труду - это преодоление, прежде всего, себя", - сказала Васильева.