Все новости

Васильева не исключила возможности возврата к среднему баллу по предметам

По мнению министра образования, подготовка учеников к сдаче ЕГЭ не должна стать самоцелью для учителя
Ольга Васильева Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Ольга Васильева
© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Оценкой усвоения учеником школьной программы может вновь стать средний балл по предмету. Об этом сообщила во вторник на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"Есть идея, и я считаю, что она должна обсуждаться и рассматриваться, вернуться, как когда-то было, к оценкам среднего балла по каждому предмету. Это будет сложно, потому что мы отвыкли от этого",  - сказала министр.

По мнению Васильевой, подготовка учеников к сдаче ЕГЭ не должна стать самоцелью для учителя. "Нужно делать все, чтобы программы были пройдены от начала и до конца, если программа идет своим чередом, то бояться этого самого ЕГЭ не нужно", - обратилась к педагогам Васильева.

По словам министра, результаты ЕГЭ по школе исключены из мониторинга деятельности образовательного учреждения. 

Также в следующем году планируется ввести устную часть ЕГЭ по русскому языку. "Мы пойдем апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку в девятом классе. Если все пойдет так, как мы предполагаем по девятому классу, то в следующий год будет устная часть ЕГЭ по русскому языку", - отметила министр.