Все новости

Гурцкая поддерживает позицию патриарха Кирилла по запрету абортов

При этом она отметила, что своего мнения "никому не навязывает" и понимает, что "есть медицинские показания или жертвы сексуального насилия"
Певица Диана Гурцкая Зураб Джавахадзе
Описание
Певица Диана Гурцкая
© Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддерживает позицию патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ. Об этом она заявила во вторник ТАСС.

"Церковь всегда выступала против абортов, и в этом ее великая миссия. А власти и общество должны делать все, чтобы было больше детей, а не загубленных в утробе жизней. Моя личная позиция состоит в том, что я, как человек, как мать, против абортов", - сказала Гурцкая.

Она отметила, что своего мнения "никому не навязывает" и понимает, что "есть медицинские показания или жертвы сексуального насилия". "Расскажу о собственном опыте. Когда я только забеременела, то одна из врачей сказала мне, что я не смогу родить полноценного ребенка и должна сделать аборт. Уважаемый врач, доктор медицинских наук... Но я приняла решение и никогда об этом не пожалела. И мой абсолютно здоровый сын стал мне наградой. А сколько других женщин, у которых "по совету" не появились дочери и сыновья?" - заключила Гурцкая.

Ранее на сайте Московской патриархии появилось сообщение, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал открытое обращение граждан о запрете абортов. Авторы обращения, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступают за запрет абортов, называя их "легальным убийством детей до рождения". Они требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом".

Также они выступают за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет "вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития; оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума".