Все новости

Садовничий: опыт МГУ доказывает полезность дополнительных вступительных испытаний

По словам ректора университета, такие экзамены в сумме с результатами олимпиад и ЕГЭ дают лучшее понимание способностей выпускника

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Опыт Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по проведению дополнительного вступительного испытания является позитивным. Такое мнение выразил ректор университета Виктор Садовничий.

"В Московском университете он (дополнительный вступительный экзамен - прим. ТАСС) есть, мы ни разу не отказывались от него. И опыт Московского университета очень позитивный", - заявил Садовничий. 

По словам ректора МГУ, такое испытание в сумме с результатами олимпиад и ЕГЭ дает лучшее понимание способностей выпускника. "Он (экзамен - прим. ТАСС) очень нужный, он добавляет нам информацию о таланте, способности данного абитуриента. У нас пока не было нареканий, что мы приняли не тех", - добавил профессор.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью "Первому каналу" заявила о возможности введения письменного экзамена по профильному предмету в вузах с высоким средним баллом ЕГЭ у поступивших.

"Механизм такой: вузы, которые в течение трех лет набирают очень высокий средний балл (94-95), что очень сложно сделать, могут предложить своим абитуриентам письменный экзамен, допустим, по специальности, то есть, профилирующий", - сказала она, отметив, что о непосредственных изменениях говорить преждевременно.

Теги