Все новости

Глава профильного комитета ГД предложил включить выдачу справки для бассейна в систему ОМС

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что направил соответствующий запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с предложением включить услугу по оформлению справки для посещения бассейна в перечень услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Мною был направлен запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросе требований справок для посещения бассейна и предложением включить услугу по оформлению справки в перечень услуг, оказываемых в рамках ОМС", - сказал ТАСС Морозов.

Морозов напомнил, что, согласно действующим санитарным нормам, справки в обязательном порядке должны предоставляться детьми перед приемом в плавательную секцию, а взрослым такой документ нужен только в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном пункте.

"Тем не менее администрации бассейнов зачастую, плохо разбираясь в санитарных нормативах, обязывают предоставлять справки всех посетителей", - отметил парламентарий.

"В свою очередь многие муниципальные поликлиники стали брать с людей деньги за выдачу справок в бассейн, так как пункт "оформление справки" исключен из программы ОМС", - заключил он.