Все новости

Патриарх: в милосердии церковь должна подавать пример обществу

По словам Кирилла, задача духовенства заключается в том, чтобы организовать такую работу, чтобы помочь людям увидеть стоящие перед ними задачи

СЕРГИЕВ ПОСАД /Московская область/, 8 октября. /ТАСС/. Делами милосердия Русская православная церковь может и должна подавать пример обществу и государству. С такими словами обратился к пастве Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Троице-Сергиевой лавре.

"Пример церкви может и должен быть примером для общества и государства. И дай Бог всем нам, всему нашему народу объединиться вокруг этих великих целей помощи друг друга", - сказал патриарх.

"Задача духовенства заключается в том, чтобы организовать такую работу, чтобы помочь людям увидеть стоящие перед ними задачи, решение которых преобразует нашу жизнь", - добавил он.

Патриарх Кирилл посетил Лавру в день памяти преподобного Сергия Радонежского. В православном мире он известен как великий чудотворец, восстановитель мира. По некоторым версиям, именно он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву.

В 1337 году под Москвой он основал Троицкий монастырь - ныне Троице-Сергиева лавра в городе Сергиев Посад, где по сей день хранятся мощи святого. Теперь это крупнейший православный мужской монастырь и главный духовный центр России. Ежегодно тысячи верующих поклоняются мощам Сергия Радонежского. В 1993 году архитектурный ансамбль лавры был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги