Все новости

Социальная пенсия детям-инвалидам в РФ в 2017 году составит 13,17 тыс. рублей

Ранее глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что правительство РФ предлагает проиндексировать социальные пенсии в 2017 году на 2,6%

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Размер социальной пенсии детям-инвалидам в 2017 году составит 13,170 тыс. рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"Дети-инвалиды - это 617 тыс. человек, инвалиды с детства 1 группы - 203 тыс. человек, итого 820 тыс. человек будут получать социальную пенсию в размере 13,170 тыс. рублей в 2017 году", - сообщили в ПФР. В пресс-службе напомнили, что после принятия в России "закона Димы Яковлева", который ввел запрет на усыновления российских детей гражданами США, правительство РФ приняло решение существенно увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам, приравняв ее величину к страховой пенсии.

Кроме того, в ПФР отметили, что детям-инвалидам вместе с пенсией также положена единовременная денежная выплата (ЕДВ). "И если за ними ухаживает мама или папа, то семья получает еще плюс 5,5 тыс. рублей в месяц", - добавили в ПФР.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что правительство РФ предлагает проиндексировать социальные пенсии в 2017 году на 2,6%. Всего, по данным ПФР, социальные пенсии получают 3,1 млн человек, по случаю потери кормильца соцпенсию получают 1,08 млн человек. В Пенсионном фонде отметили, что общее число получателей социальной пенсии составляет менее 10 процентов всех пенсионеров, получающих выплаты через ПФР.