Все новости

Песков подтвердил некорректную работу приложения с GPS в районе Кремля

По мнению пресс-секретаря президента РФ, с технической стороной проблемы должны разбираться в Министерстве связи и массовых коммуникаций и в Федеральной службе охраны

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что, находясь за рулем, как и многие москвичи, испытал на себе некорректную работу мобильного приложения, использующего GPS-сигнал. Однако, по его мнению, с технической стороной проблемы должны разбираться в Министерстве связи и массовых коммуникаций и в Федеральной службе охраны.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли говорить об использовании специальных приборов, заглушающих GPS-сигнал в районе Кремля, пресс-секретарь главы государства признался, что ему неизвестно об этом. "Вам нужно обращаться в Федеральную службу охраны по этому поводу, если есть какие-то необходимые меры безопасности, то они применяются", - сказал Песков. По его оценке, "это нормально, но связано ли это как-то с GPS-сигналом или с иным сигналом, я сказать не могу, это требует квалифицированного ответа".

"Единственное что могу подтвердить: я тоже недавно на выходных ехал сам за рулем и у меня в телефоне "Яндекс" действительно перекинулся куда-то в другой район", - рассказал представитель Кремля. Он добавил, что просто удивился этому факту.

"Это не наш вопрос (технические детали), я думаю, можно обратиться и в Министерство связи за разъяснениями, можно обратиться и в Федеральную службу охраны, это требует уже квалифицированных объяснений", - считает пресс-секретарь главы государства.

В течение нескольких месяцев москвичи жалуются в соцсетях на некорректную работу мобильных приложений, использующих GPS-сигнал. С проблемами часто сталкивались пользователи "Яндекс. Навигатор", наблюдая неправильное определение местоположения автомобиля в программе, а массовый характер жалобы приобрели после популяризации игры "Pokemon Go".