Все новости

Минобрнауки готовит пакет законопроектов о трудовом воспитании и детском отдыхе

В сентябре 2016 года глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости возвращения в систему образования уборки детьми школьных классов и работы на окружающей школу территории

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Минобрнауки готовит пакет законопроектов, регулирующих трудовое воспитание и организацию детского отдыха. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов на втором заседании попечительского совета Российской академии образования (РАО), посвященном обсуждению программы развития РАО на 2016-2020 годы.

"У Ольги Юрьевны Васильевой (главы Минобрнауки - прим. ТАСС) есть пакет законопроектов, который готовится по целому спектру вопросов. Может быть, правильно будет и Академии подключиться к их решению", - отметил Никонов. Он уточнил, что один из них связан с трудовым воспитанием детей. "Потребуется внесение изменений в законодательство, как лучше всего этот вопрос регулировать с точки зрения защиты интересов детей. Возвращение трудового воспитания вызвало очень много споров", - сказал Никонов.

Второй вопрос, по словам главы комитета, связан с организацией детского отдыха. "Он имеет большую актуальность в связи с известными событиями в Карелии (трагедии на Сямозере в Карелии, когда во время пребывания в летнем лагере 18 июня утонули 14 детей - прим. ТАСС). Сейчас это будет поручаться Минобрнауки с соответствующими поправками в законодательство", - заключил Никонов.

В сентябре 2016 года глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости возвращения в систему образования уборки детьми школьных классов и работы на окружающей школу территории. Позже в Минобрнауки сообщили, что ведомство планирует скорректировать содержание федеральных образовательных стандартов в части трудового воспитания в школах и направит в регионы соответствующие рекомендации.