Все новости

Голодец поблагодарила Абдулатипова за проведение ЕГЭ на высоком уровне

По данным Минобрнауки Дагестана, экзамен на территории республики прошел в штатном режиме и без технологических сбоев

МАХАЧКАЛА, 21 октября. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов получил телеграмму от заместителя председателя правительства России Ольги Голодец с благодарностью за проведение на высоком уровне единого государственного экзамена (ЕГЭ) в текущем году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки республики.

"Выражаю вам благодарность за работу системы образования региона по подготовке и проведению в 2016 году единого государственного экзамена в соответствии с установленными требованиями на высоком организационном уровне", - приводят в пресс-службе текст телеграммы.

По данным Минобрнауки Дагестана, ЕГЭ на территории республики прошел в штатном режиме и без технологических сбоев. На всех пунктах без перебоев осуществлялось 100%-е онлайн-наблюдение.

В 2016 году в республике государственную итоговую аттестацию прошли 21 тыс. человек, из них около 16 тыс. - выпускники 2016 года. Средний балл по всем предметам вырос на 7-10 баллов. По сравнению с прошлым годом, в четыре раза сократилось количество участников, не преодолевших минимальный порог для получения аттестата. Увеличилось и количество отличников - более 80 баллов в этом году набрали около двух  участников, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом.

Как сообщалось, в 2014 году в Дагестане экзамен был впервые проведен на высоком организационном уровне. До этого выявлялось большое число нарушений, в том числе фальсификаций, что влияло на средний балл по региону.