Все новости
Обновлено 

Информация о пострадавших при взрыве в Анталье россиянах не поступала

В российском консульстве сообщили, что следят за развитием событий и уточняют данные
Описание
© AP Photo/Emrah Gurel
'ТАСС/Ruptly'

АНКАРА, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное консульство РФ в Анталье пока не получало официальной информации о возможных пострадавших среди россиян при взрыве на автопарковке у здания торгово-промышленной палаты. Об этом сообщил во вторник ТАСС консул РФ в курортном городе Алексей Шиванов.

"Пока никакой информации от официальных лиц относительно россиян, которые могли пострадать, нам не поступало. Мы следим за развитием событий и уточняем данные", - сказал он. Консул отметил, что взрыв произошел около 08:50 (время совпадает с московским), когда на улицах города еще мало людей и туристов.

"Район происшествия расположен в 12-15 км. от центра города возле окружной автодороги. Там нет магазинов, которые посещают туристы. Так что, думаю, наличие россиян среди пострадавших маловероятно. Но, повторю, мы пока еще не получали официальных данных от полиции", - сказал Шиванов.

Ранее официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева также сообщила, что информации о том, что россияне пострадали при взрыве в турецком курортном городе, пока нет. 

"Ростуризм находится в тесном контакте с российским консульством в Анталье. Мы следим за ситуацией. Пока информации о пострадавших россиянах нет", - сказала Сергеева.

Ростуризм, по ее словам, рекомендует российским туристам, находящимся в Турции, проявлять спокойствие и осторожность, не покидать курортных зон.

Ранее мэр Антальи Мендерес Тюрель сообщил в эфире местного телевидения, что "пострадали от 10 до 12 человек, и угрозы жизни раненых нет". "Пока есть информация, что взорвалась машина, стоявшая на парковке торгово-промышленной палаты. Взрыв был мощный. Есть вероятность, что это было вызвано технической поломкой, есть сомнения, что это теракт", - сказал он. Пострадавшие, по его словам, это "сотрудники палаты, получившие ранения от разбитых взрывом стекол".