Все новости

Государство обеспечит доступ всех нуждающихся к услугам перинатальных центров

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, должна быть окончательно сформирована трехуровневая система медицинской помощи в зависимости рисков для будущих матерей и их детей

ГОРКИ, 25 октября. /ТАСС/. Государство намерено обеспечить в рамках приоритетного проекта доступ всех нуждающихся к услугам перинатальных центров. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Должна быть окончательно сформирована трехуровневая система медицинской помощи в зависимости рисков для будущих матерей и их детей. К 2018 году все нуждающиеся должны иметь доступ к высокотехнологичной помощи современных перинатальных центрах. Деньги пойдут, в частности, на завершение строительства тех перинатальных центров, которые строятся, но еще не достроены", - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что также на заседании планируется рассмотреть приоритетный проект, который призван поддержать развитие санитарной авиации за счет увеличения количества вертолетных площадок в больницах. Он сообщил, что также предусматривается закупка дополнительных услуг у авиаперевозчиков для развития санитарной авиации.

Теги