28 ОКТ, 18:32

Донской: Парижское соглашение по климату вряд ли ратифицируют в России ранее 2020 г.

Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Россия не планирует ратифицировать Парижское соглашение по климату до 2020 г., сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Когда собирались специалисты у вице-премьера, отвечающие за эту тему, были произведены оценки рисков и сделан вывод, что время у нас есть. Планы о том, что соглашение будет ратифицировано в России не ранее 2020 года пока в силе", - сказал Донской.

Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. 5 октября на официальном сайте Рамочной конвенции ООН об изменении климата было размещено сообщение о том, что Парижское соглашение ратифицировало необходимое число стран и документ вступит в силу через 30 дней. Участники конференции в Париже в 2015 году условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Советник президента РФ Александр Бедрицкий в июне заявил в интервью ТАСС, что Россия ратифицирует Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата не раньше 2019 или 2020 года. 3 сентября документы о ратификации официально передали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин.

Читать на tass.ru
Теги