Все новости

Спецборт МЧС доставил из Грозного на лечение в Нижний Новгород четырех пациентов

За время перелета их состояние не ухудшилось

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Спецборт МЧС России доставил на лечение в Нижний Новгород из Грозного четырех тяжелобольных пациентов, включая ребенка, которые нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Из Грозного в Нижний Новгород прибыл самолет Sukhoi Superjet 100, который доставил на лечение четырех тяжелобольных", - сказали в МЧС.

За время перелета состояние пациентов не ухудшилось. "Во время полета необходимую помощь пострадавшим оказывали врачи отряда "Центроспас" МЧС, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС", - рассказали в министерстве.

Самолет, на котором проводилась эвакуация, оснащен специальными медицинскими модулями и современным медицинским оборудованием, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, позволяющими медикам оказывать необходимую помощь прямо в полете.

В Нижнем Новгороде пациентов доставят для специализированного лечения в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр.