Все новости

Инфекционный центр Махачкалы имеет нужные лекарства для помощи пострадавшим

На данный момент в Республиканском центре инфекционных болезней находятся 127 человек

МОСКВА, 30 октября./ТАСС/. Инфекционный центр Махачкалы, в который поступили с острой кишечной инфекцией местные жители, имеет все необходимые для их лечения лекарства, сообщил ТАСС первый вице-премьер правительства Дагестана Анатолий Карибов, который возглавляет штаб по разрешению ситуации.

"Республиканский центр инфекционных болезней обладает всеми необходимыми лекарственными препаратами для оказания качественной медицинской помощи населению", - отметил Карибов. По его словам, в других лечебных учреждениях города также были созданы места для приема больных, но "в них не возникло необходимости".

Карибов сообщил, что сейчас в Республиканском центре инфекционных болезней находятся 127 человек, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции. Всего же с 27 по 29 октября было госпитализировано 302 человека. После прохождения необходимого лечения пациенты выписываются.

Первый вице-премьер также отметил, что на сегодняшний день вода, поступающая в город по трубопроводу водовода "Миатли - Махачкала", стабилизируется по своим качественным показателям. Подготовлена схема работ по дезинфекции локальных водопроводных сетей, а также наружной дезинфекции затопленных домов и участков.

"Штаб продолжает работать в ежедневном режиме и проводит все необходимые меры, направленные на приведение воды в нормативное состояние и обеспечение населения чистой водой", - подчеркнул Карибов.

СУ СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По версии следствия, предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. По словам Карибова, в больницы обращаются люди, проживающие, в основном, в Кировском районе Махачкалы и прилегающих к нему поселках.