Все новости

Россияне не отказываются от туров в Италию в связи с землетрясением

По данным АТОР, регионы, где зафиксировано землетрясение, находятся вдалеке от традиционных туристических маршрутов

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Российские туристы не отказываются от путевок в Италию в связи с землетрясением, произошедшем 30 октября в центральной части страны. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В это время года организованных туристов в Италии бывает мало, о том, что пострадали самостоятельные туристы, данных нет", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе. На спрос, по ее словам, на данное направления землетрясение пока влияния не оказывает.

"Российские туроператоры сообщают, что аннуляций туров, действительно, нет", - говорится в сообщении пресс-службы АТОР.

По данным ассоциации, регионы, где зафиксировано землетрясение, находятся вдалеке от традиционных туристических маршрутов. "В основном россияне, которые едут в Италию по линии туроператоров, в данное время года отправляются в экскурсионные поездки по крупным городам страны, или бронируют туры уже на горнолыжные курорты", - отмечается в сообщении АТОР.

По оценке участников рынка, организованным российским туристам, находящимся или собирающимся в Италию, ничего не угрожает: на постоянной связи с российскими туроператорами находятся принимающие компании, которые в оперативном режиме сообщают последнюю информацию. Вся инфраструктура тех регионов, куда чаще всего по линии туроператоров едут россияне, работает в обычном режиме.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло 30 октября в 07:40 (09:40 мск) в центральной части Италии, в районе, уже затронутом стихией 24 августа и 26 октября. Подземный толчок и некоторые афтершоки отчетливо почувствовали в Риме, как и во многих регионах от севера до юга.