Все новости

Медведев утвердил перечень услуг для социально ориентированных НКО

Глава правительства напомнил, что ранее указом президента РФ были определены 20 приоритетных направлений деятельности таких организаций

ГОРКИ, 31 октября. /ТАСС/. Утвержден перечень услуг для социально ориентированных некоммерческих организаций. "Правительство разработало и я утвердил конкретный перечень услуг, которыми будут заниматься социально ориентированные некоммерческие организации", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что в этот перечень вошли услуг по оказанию социальной помощи пожилым людям, детям, инвалидам, людям в непростой жизненной ситуации, семьям с детьми инвалидами, а также их психологическая поддержка и содействие в трудоустройстве.

Глава правительства напомнил, что ранее указом президента РФ были определены 20 приоритетных направлений деятельности таких организаций. Кроме того, этим летом была утверждена дорожная карта по предоставлению доступа социально ориентированным НКО к услугам в социальной сфере. "На следующие два года запланирован целый ряд мероприятий, которые позволяют таким организациям стать полноправными участниками рынка социальных слуг и помогать государству в этом направлении", - подчеркнул премьер.

Теги