Все новости

Помощь из федерального бюджета поступит 11 тыс. пострадавших от паводка в Приморье

Это уже второй транш на выплату единовременной помощи из федерального бюджета, первый в объеме 85 млн рублей уже полностью перечислен получателям

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пострадавшие от паводка жители Приморья получат в течение двух дней по 10 тыс. рублей из федерального бюджета, сообщил департамент труда и социального развития администрации Приморского края.

"В край из федерального бюджета поступило 110 млн рублей. Из этих средств будет выплачена единовременная материальная помощь 11 тыс. пострадавшим от паводка. Со вчерашнего дня социальные выплаты из федерального бюджета пострадавшим от тайфуна приморцам доставляют на дом", - уточнили ТАСС в департаменте.

Отмечается, что это уже второй транш на выплату единовременной помощи из федерального бюджета. Первый - 85 млн рублей - уже полностью перечислен получателям.

"Еще сформированы списки на 19,6 тыс. получателей единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. Эти выплаты из федерального бюджета граждане начнут получать после подписания соответствующего проекта распоряжения правительства РФ, ориентировочно, через неделю",- прокомментировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Ранее ТАСС сообщал, что глава МЧС Владимир Пучков поручил ускорить выплаты компенсаций пострадавшим приморцам. Он заявил, что никаких отказов на выплаты компенсаций по формальным признакам быть не должно. Также в Приморье решено продлить срок приема заявлений на получение компенсаций до конца ноября.

В настоящее время пострадавшие от паводка приморцы получают четыре вида выплат из краевого и федерального бюджетов. Из краевого бюджета проводятся выплаты по 25 тыс. рублей на восстановление поврежденного жилого дома, по 10 тыс. рублей - в связи с утратой урожая. Из федерального - по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи единовременной материальной помощи, по 50 тыс. или 100 тыс. рублей - в связи с частичной или полной утратой имущества соответственно.

Тайфун "Лайонрок"

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Приморье 4-6 сентября оказалось под влиянием тайфуна "Немтеун", который принес дополнительно до трех декадных норм осадков. В крае из-за паводка был объявлен режим ЧС федерального уровня, 3 октября он был снят и заменен на ЧС регионального уровня. Заявления об ущербе от паводка подали почти 40 тыс. приморцев, на выплаты компенсаций из краевого бюджета было выделено 500 млн рублей, еще 718 млн руб выделил федеральный бюджет.