Все новости

В ИК опровергли информацию об отставке начальника колонии, где сидит Дадин

В отделе кадров колонии сообщили, что Сергей Коссиев находится в отпуске

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Начальник исправительной колонии номер 7 в Карелии Сергей Коссиев, где отбывает наказание Ильдар Дадин, находится в отпуске. Об этом ТАСС в четверг сообщили в отделе кадров учреждения.

Ранее издание "Газета.ру" со ссылкой на источник во ФСИН сообщили, что Коссиева временно отстранили от работы в связи с расследованием инцидента с Дадиным.

"Коссиев в отпуске", - сказала представитель отдела кадров колонии, не уточнив, время сроки его начала и завершения.

Получить комментарий УФСИН по Карелии ТАСС пока не удалось.

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором тот утверждает о пытках и издевательствах в колонии. В связи с этим уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру. Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет также начали проверку. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.

Дело Дадина

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в УК РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия"). Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы.