Все новости

Власти Ингушетии против законодательного регулирования вопроса создания беби-боксов

"Я бы ввел уголовную ответственность для тех, кто оставляет детей", - сообщил председатель Народного Собрания республики Зялимхан Евлоев.

МАГАС, 3 ноября. /ТАСС/. Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия не одобряют идею законодательного регулирования вопроса создания беби-боксов. Об этом в интервью корр. ТАСС сообщил председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев.

"Для Ингушетии проблема беби-боксов не актуальна, так как у нас не выбрасывают детей на улицу, но мы живем в большой стране и, следовательно, должны поддержать соотечественников по тем или иным вопросам. По-человечески, я выступаю против принятия федерального закона о запрете беби-боксов, так как речь идет о брошенных детях. Я бы ввел уголовную ответственность для тех, кто оставляет детей, но раз так случилось, что делать с малышом? Я считаю, что нет необходимости законодательно регулировать данный вопрос, так как излишнее законодательное регулирование не есть хорошо и это не мой подход", - подчеркнул собеседник агентства.

Законопроект о беби-боксах был внесен в Госдуму в августе текущего года. Идея создания беби-боксов неоднократно вызывала как критику, так и поддержку. Так, бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в марте 2015 года обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с этой инициативой, считая, что такие "детские ящики" противоречат российским законам и моральным принципам. В России беби-боксы есть в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском, Камчатском крае и в некоторых других регионах. 0мж/хв/тв

Зялимхан Евлоев: чиновник со стажем в год не должен получать доплаты