Все новости

В Чечне зафиксировали снижение безработицы до уровня 10,1%

Для решения проблемы безработицы в регионе основной акцент делается на развитие АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, туризма, и привлечение инвестиций

ГРОЗНЫЙ, 3 ноября. /ТАСС/. В Чечне численность безработных с сентября 2015 года снизилась на 31,3 тыс. человек, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Численность безработных, зарегистрированных в службе занятости населения республики, составила по состоянию на сентябрь 2016 года 62,7 тыс. человек, что на 31,3 тыс. человек меньше уровня соответствующего периода 2015 года. Уровень регистрируемой безработицы составляет 10,1%", - отметили в пресс-службе.

Для решения проблемы безработицы в регионе основной акцент делается на развитие АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, туризма, и привлечение инвестиций.

"Благодаря проводимой работе только за последние два года в республике реализовано 89 инвестиционных проектов, а на стадии реализации еще 174. Их завершение позволит создать около 9,5 тысяч рабочих мест", - отметили в ведомстве.

В утвержденный правительством Чечни перечень включено 65 приоритетных инвестиционных проектов. Среди них строительство НПЗ, Грозненской ТЭС, объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, строительство Всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" и другие.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Чеченской Республике проживает более 1 миллиона 236 тысяч человек.