Все новости

Вице-спикер Госдумы предлагает пресекать высмеивание патриотических ценностей в интернете

Петр Толстой акцентировал внимание, что "духовные скрепы, патриотизм, память о подвиге народа - не интернет-мемы, это не повод для сарказма и лицемерных усмешек"
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (фракция "Единая Россия") заявил, что патриотизм и память о подвиге народа - это не интернет-мемы и не повод для сарказма, и предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в интернете.

"Обратите внимание, что в последнее время в интернете, в социальных сетях стало модным иронизировать над патриотическим ценностями", - сказал парламентарий в пятницу журналистам. Он отметил, что для этого даже придумали терминологию: "крымнашисты", "ватники", "колорады", "православнутые". "Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность", - констатировал Толстой.

В связи с этим зампредседателя Госдумы акцентировал внимание, что "духовные скрепы, патриотизм, память о подвиге народа - не интернет-мемы, это не повод для сарказма и лицемерных усмешек". "Это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства", - подчеркнул он.

Депутат напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. "Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко", - сказал он.

В День народного единства Толстой пожелал народу России "именно единства", а также "взаимопонимания, терпения, чуткости по отношению друг к другу". "Мы граждане великой страны, и пока мы вместе, нашу страну не победить", - уверен он.

"Кстати, фраза про то, что "эту страну не победить", тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!" - заключил вице-спикер.