Все новости

Минтранс наградил ликвидаторов последствий крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Почетные грамоты получили 33 человека, в том числе сотрудники аэропорта, представители органов власти, спасатели и работники различных ведомств, оказывавшие помощь семьям погибших в катастрофе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Минтранс России наградил ведомственными наградами ликвидаторов последствий крушения пассажирского Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону в марте 2016 года. Об этом передает корреспондент ТАСС с места события.

"Произошедшее никого не оставило равнодушным. Работая в тяжелейшей эмоциональной обстановке вы, коллеги, обеспечили возложенные на регион задачи на самом высоком уровне. К сожалению, именно такие события проверяют нас на прочность. Пусть в нашей работе будет как можно меньше поводов для такого рода встреч", - сказал вручавший награды министр транспорта РФ Максим Соколов.

Почетные грамоты ведомства получили 33 человека. Среди них сотрудники аэропорта Ростова-на-Дону, представители органов власти, спасатели и работники различных ведомств, которые оказывали помощь семьям погибших в катастрофе.

"Все работали как единый организм. В трудную минуты все сплотились и отработали слажено и четко", - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на- Дону 19 марта. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").