Все новости

Более пяти тысяч жителей КБР нашли постоянную работу с начала года

Это почти на 5% выше показателя аналогичного периода 2015 года

НАЛЬЧИК, 6 ноября. /ТАСС/. Более пяти тысяч жителей Кабардино-Балкарии нашли при содействии органов службы занятости республики постоянную работу за девять месяцев 2016 года. Как сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС руководитель департамента занятости населения КБР Кантемир Афашагов, это почти на 5% выше показателя аналогичного периода 2015 года.

"За девять месяцев 2016 года при содействии службы занятости работу нашли 5210 человек, уровень трудоустройства составил 36,5 % и превысил на 4,9% значения показателя аналогичного периода 2015 года", - уточнил Афашагов.

По его словам, также на оплачиваемые общественные работы были направлены 2,1 тыс. безработных, временно трудоустроены 2,2 тыс. подростков от 14 до 18 лет, проведено 25 ярмарок вакансий и направлено на профессиональное обучение свыше 1 тыс. безработных.

Руководитель департамента отметил снижение количества граждан, обращающихся в службу занятости. Если за 9 месяцев 2015 года за помощью в поиске работы обратились 16,2 тыс. человек, то за аналогичный период 2016 - 14,3 тыс. На 7,9 % снизилось количество регистрируемых новых безработных с 10,8 до 10 тыс. человек. Уровень безработицы за первые три квартала года не изменился и составил 2,1 % от экономически активного населения республики, при этом банк вакансий вырос на 6,7 % до 3,6 тыс. вакантных позиций.

Ранее депутат Госдумы от КБР Адальбий Шхагошев отметил особую актуальность проблемы безработицы для Северного Кавказа. По его словам, безработица напрямую влияет на пополнение подполья, так как в сторону радикализма смотрят в основном безработные. Депутат уточнил, что только при поддержании уровня безопасности на Кавказ вернутся инвестиции, которые, в свою очередь, создадут новые рабочие места и обеспечат подъем экономики.