Все новости

Глава республики: министры Ингушетии должны получать зарплату после учителей

По словам Евкурова, министр финансов должен контролировать выплаты работникам, а не "просто перечислять деньги"
Юнус-Бек Евкуров Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Юнус-Бек Евкуров
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МАГАС, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал республиканское Министерство финансов за задержку заработной платы работникам бюджетных организаций. Он подчеркнул, что зарплату руководящее звено должно получать только после учителей и других подчиненных, сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии.

"Директор школы и бухгалтер должны получать зарплату не первыми, как это сейчас происходит, а в последнюю очередь, только после учителей. Это относится и к руководителям министерств, администрации главы региона и правительству. Я ставил задачу сначала рассчитаться с сотрудниками подведомственных учреждений, а у вас все получается наоборот", - приводит пресс-служба слова Евкурова с заседания президиума правительства.

По словам Евкурова, министр финансов должен контролировать выплаты работникам, а не "просто перечислять деньги". "Я не могу понять, почему вы задерживаете выплаты заработной платы, тем более без информирования и объяснения причин. Если возникли проблемы, то вы должны были доложить об этом премьеру, а он в свою очередь проинформировал бы меня. И мы вместе нашли бы выход из сложившейся ситуации, но вы этого не сделали и создаете проблемы на ровном месте", - сказал глава Ингушетии, обращаясь к министру финансов Руслану Цечоеву.

В свою очередь министр финансов сообщил о том, что всем бюджетным учреждениям и организациям до 3 числа перечислены средства на выплаты заработной платы в размере 487 млн рублей. "Два раза в месяц мы должны выплачивать аванс и зарплату с интервалом 15 дней. Аванс за октябрь выплачивался 17-20, а зарплата перечислена 3-го числа. Проблемы с задержкой заработной платы педагогов возникли в трех новых школах и двух детсадах, они связаны с регистрацией юридических адресов новых объектов, оформлением необходимой документации", - сказал глава Минфина.

Евкуров также выразил недоумение бездействием вице-премьеров, которые должны были контролировать вопрос своевременных выплат зарплаты в курируемых направлениях. Он поручил создать комиссию для проверок всех фактов задержек заработных плат, выявления виновных, которые будут привлечены к ответственности.