Все новости

Более 30 неблагополучных семей Северной Осетии пройдут тренинги в горах

Организаторы надеются, что итогом проводимых мероприятий станет улучшение детско-родительских отношений

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 ноября. /ТАСС/. Более 30 неблагополучных семей из Северной Осетии отдохнут, пройдут медобследование и специальные тренинги в республиканском детском реабилитационном центре "Тамиск" в Алагирском ущелье, сообщили ТАСС в Министерстве труда и социального развития республики.

"Сегодня в Центр заехали 35 семей, они будут там находиться в течение 18 дней. Среди них - многодетные семьи, малообеспеченные и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. До них недавно в "Тамиске" находились 34 семьи ", - сказал собеседник агентства.

Путевки для семей были приобретены в рамках подпрограммы "Каждому ребенку - семью" госпрограммы "Социальное развитие Республики Северная Осетия-Алания", рассчитанной на 2016-2018 годы.

На базе центра родители с детьми смогут пройти полное медобследование и получить необходимое лечение. Также для них организованы групповые и индивидуальные психологические тренинги, различные экскурсии и развлекательные мероприятия. Организаторы надеются, что итогом проводимых мероприятий станет улучшение детско-родительских отношений.

"Среди детей в Центре сейчас находится и мальчик Алан, который сбегал несколько раз из дома. Мы пригласили его вместе с папой. Надеемся, что между ними возникнут взаимоотношения, способные укрепить и сохранить семью", - отметил представитель республиканского министерства.

Он напомнил, что программа действовала в республике и в 2015 году, тогда в ней приняло участие такое же количество семей.