Все новости

Четвертая часть трудоустроенных властями в Кабардино-Балкарии имеет статус инвалида

В Кабардино-Балкарии ежегодно выделяется порядка 17 млн рублей на активную политику занятости населения

НАЛЬЧИК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Четвертая часть всех трудоустроенных граждан Кабардино-Балкарии (КБР), обратившихся в службу занятости с начала 2016 года, имеет статус инвалида. Как сообщил ТАСС руководитель департамента занятости населения КБР Кантемир Афашагов, в регионе вопросу уделяется большое внимание.

"Удельный вес трудоустроенных инвалидов в общей численности трудоустроенных граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, составил 25%. Указанные показатели кратно превышают плановое значения, предусмотренные на 2016 год", - сказал Афашагов, отметив, что в целом с начала года в КБР трудоустроено 5210 человек, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года.

"За последние годы в Кабардино-Балкарии ежегодно выделяется порядка 17 млн рублей на активную политику занятости населения республики", - уточнил чиновник.

Накануне министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин призвал регионы Северного Кавказа закладывать в бюджет на 2017-2018 годы средства на реализацию программ занятости населения, отметив, что это полномочия региональных бюджетов.