Все новости

Более 40 сотрудников полиции КЧР получили социальное жилье в новом доме

В настоящее время ведутся переговоры с властями Черкесска о выделении еще одного участка под строительство дома на 100 квартир

ЧЕРКЕССК, 8 ноября. /ТАСС/. Девятиэтажный ведомственный дом для сотрудников и пенсионеров МВД ввели в эксплуатацию в Черкесске: ключи от новых комфортных квартир 45 новоселам вручил министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Казимир Боташев.

"Благодаря руководству МВД России, которое, несмотря на непростую экономическую ситуацию, выделило необходимые средства, а также поддержке главы КЧР Рашида Темрезова и мэра Черкеска Руслана Тамбиева нам удалось построить очередной хороший дом для наших сотрудников", - сказал на церемонии вручения ключей Боташев.

Министр отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с властями Черкесска о выделении еще одного участка под строительство дома на 100 квартир. "Надеемся в ближайшие два года его построить ", - отметил Боташев.

Поздравляя полицейских с новосельем, мэр Черкесска Руслан Тамбиев отметил, "что сотрудники МВД республики достойно несут службу, обеспечивают общественный порядок, что позволит чувствовать себя в безопасности гостям и жителям столицы Карачаево-Черкесии".

Строительство девятиэтажного дома на 45 квартир общей площадью около четырех тысяч кв. метров было начато в июле 2015 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 88 млн. рублей. Он возведен рядом с третьим ведомственным домом для сотрудников МВД, введенным в эксплуатацию в конце 2013 года, в котором квартиры получили также 45 полицейских.

По данным ведомства, с начала года в КЧР служебным жильем обеспечили 29 сотрудников полиции, 45 получили социальное жилье, 6 человек - единовременные социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. В очереди на получение этой выплаты сегодня состоят более 700 человек, а на получение квартир - 166 полицейских.