Все новости

Минкультуры поддержало законопроект о безопасности детского отдыха

В документе учтены направления, обозначенные президентом РФ, которые предусматривают введение единых требований ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха в России

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ поддержало законопроект Совета Федерации о безопасности детского отдыха. Об этом сообщила на нулевом чтении документа руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

"Мы поддерживаем этот законопроект (о безопасности детского отдыха. - прим. ТАСС), у нас в общем-то урегулированы все вопросы", - сказала она.

Ярилова отметила, что есть небольшие разногласия по вопросам организации туристического отдыха для детей, не уточнив, в чем эти разногласия состоят. Однако она отметила, что противоречия будут сняты, так как ведомства смогут разработать свои подзаконные акты, требования и порядки, правила к закону после его принятия, в которых пропишут все нюансы, не учтенные в проекте закона.

Ранее сообщалось, что законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья" был разработан по поручению спикера СФ Валентины Матвиенко после трагедии в детском лагере в Карелии летом 2016 года. Его приоритетной задачей является обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

Законопроект стал итогом совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций. В документе учтены направления, обозначенные президентом РФ, которые предусматривают введение единых требований ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха в России, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности. В частности, устанавливаются общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми.

Теги