Все новости

Больше 750 человек переселят из ветхого жилья в 2016 году на Ставрополье

По данным Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, за пять лет реализации программы на Ставрополье из аварийного жилья переселят 3768 человек

СТАВРОПОЛЬ, 8 ноября. /ТАСС/. Более 750 человек получат новое жилье в рамках третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на Ставрополье до конца 2016 года. Об этом сообщил журналистам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

"Во время третьего этапа, который реализуется в 2016 году, мы обязаны переселить 759 человек из 298 квартир. Все квартиры законтрактованы, город Благодарный и Курсавский сельсовет эту работу уже даже завершили. В городе Новопавловске дом построили, в Грачевском сельсовете один достроили, два достраиваем, процесс идет, и к 25 декабря третий этап мы завершим", - сказал он.

Программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах" состоит из пяти этапов, первые два уже завершены. "Параллельно в Ставропольском крае идет реализация четвертого и пятого этапов программы. По требованию федерального центра мы данные этапы объединили в один этап, срок завершения - 1 сентября 2017 года. Мы обязаны переселить 963 человека из 471 квартиры, строительство всех квартир законтрактовано на 100%, работы ведутся, думаю, никаких срывов по переселению в крае не будет", - пояснил Васильев.

По данным Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, за пять лет реализации программы на Ставрополье из аварийного жилья переселят 3768 человек. Будет ликвидирован аварийный жилищный фонд общей площадью 57,9 тыс. кв. метров, находящийся в 197 аварийных многоквартирных домах.