Все новости

Голодец: 5 тысяч рублей единовременно получат все военные пенсионеры

Вице-премьер правительства РФ заявила, что "все общество сейчас поддерживает это решение"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. На единовременную выплату в 5 тысяч рублей военным пенсионерам потребуется около 5 млрд рублей из резервных источников, выплату получит 1 млн военных пенсионеров. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Получат все военные пенсионеры. Президент восстановил справедливость. Я думаю, что все общество сейчас поддерживает это решение. Оно было очень важным и очень важно что фактически пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях. Это очень справедливое, мудрое, своевременное решение", - сказала Голодец.

"Все силовые министерства совместно с Минтрудом до завтра проведут всю сверку. Мы ожидаем что это будет около 1 млн человек. И дополнительно соответственно потребуется около 5 млрд. Поправка будет внесена завтра. Источники на это есть, это резервные фонды", - добавила Голодец.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.