Все новости

Воронежские полицейские присоединились к всероссийской акции "Работайте, братья!"

Полицейские наклеили на патрульные автомобили стикеры с последними словами Магомеда Нурбагандова и почтили память Героя России минутой молчания

ВОРОНЕЖ, 9 ноября. /ТАСС/. Воронежские полицейские присоединились ко всероссийской акции "Работайте, братья!" в память о Герое России Магомеде Нурбагандове, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

"Сегодня сотрудники Госавтоинспекции ГУ МВД России по Воронежской области присоединились ко Всероссийской акции "Работайте, братья!". На утреннем разводе сотрудники ДПС почтили минутой молчания память Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками, но оставшегося верным присяге до последних минут своей жизни.

- сказали в пресс-службе полиции региона.

Заступающим на службу нарядам заместитель командира отдельного батальона ДПС полковник полиции Евгений Мурза рассказал о поступке Нурбагандова и назвал его образцом мужества и преданности профессии полицейского.

"Кроме Нурбагандова минутой молчания почтили память воронежских полицейских, героически погибших на своем посту. Это Иван Юрьев, который в 1979 году направил свой мотоцикл навстречу автомобилю "ЗАЗ-965", двигавшемуся на колонну школьников в велогонке. Это и Евгений Кольцов, погибший от пуль участников незаконных бандформирований в Ингушетии в 2007 году", - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Магомед Нурбагандов погиб в Дагестане 10 июля 2016 года при нападении боевиков на группу отдыхающих. Бандиты нашли у него полицейское удостоверение и потребовали обратиться к коллегам с призывом покинуть правоохранительные органы. Однако Нурбагандов, напротив, призвал полицейских продолжить борьбу и сказал: "Работайте, братья!". После этого бандиты убили его. В начале сентября в Дагестане некоторые участники нападения были задержаны, остальные - уничтожены. У бандитов и была найдена видеозапись, благодаря которой стало известно, как погиб Нурбагандов.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.