Все новости

Два фельдшерских пункта откроют после ремонта в Кизлярском районе Дагестана до конца года

По словам Кизлярского районного главврача, большинство медицинских учреждений в районе находились в плохом состоянии, но благодаря действиям муниципальной власти ситуация изменилась

МАХАЧКАЛА, 9 ноября. /ТАСС/. Два фельдшерских пункта (ФАП) откроют после ремонта в двух селах Кизлярского района Дагестана до конца текущего года. Об этом ТАСС сообщила представитель министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева.

"В этом году в Кизлярском районе открылось почти 10 обновленных ФАПов. До конца этого года свои двери после ремонтных работ откроют и медицинские пункты в селах Тушиловка и Большая Арешевка", - сказала Муртазалиева.

3 ноября два отремонтированных фельдшерских пункта приступили к работе в селах Ново-Владимировка и Бурумбай Кизлярского района. Как сообщили ТАСС в управлении пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана, работы производились на средства ТФОМС при поддержке Министерства здравоохранения Республики Дагестан и администрации Кизлярского района.

В Бурумбае и Ново-Владимировке, где расположены около 350 хозяйств, сельские фельдшерские пункты построили в конце 1970-х годов. После ремонта каждый пункт обеспечили новой мебелью и современным медицинским оборудованием. Свыше 700 сельских жителей смогут пройти здесь вакцинацию, побывать на консультации у специалиста и получить экстренную медицинскую помощь.

По словам Кизлярского районного главврача Кутбудина Газиева, большинство медицинских учреждений в районе находились в плохом состоянии, но благодаря действиям муниципальной власти ситуация изменилась. За последние 9 лет в Кизлярском районе отремонтировано и введено в строй более 42 объектов, среди которых фельдшерские пункты, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и участковые больницы, сообщил Газиев.

На территории Кизлярского района функционирует еще 12 медицинских учреждений, которые нуждаются в ремонте.