Все новости

Полиция усилила меры безопасности у здания посольства США и резиденции посла в Москве

В правоохранительных органах такую меру объяснили тем, что граждане США, проживающие в Москве, голосовали в посольстве, а также с проведением ряда мероприятий в дипмиссии

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Полиция Москвы усилила меры безопасности у здания посольства США на Новинском бульваре и резиденции посла в российской столице.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В связи с выборами на территории США в Москве предпринят ряд мер для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка", - сказал собеседник агентства. Это связано с тем, что граждане США, проживающие в Москве, голосовали в посольстве, а также с проведением ряда мероприятий в дипмиссии.

"Безопасность была усилена с 7 ноября. Около здания посольства дежурят усиленные наряды сотрудников полиции", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что сегодня вечером у здания посольства был задержан мужчина, который пришел поздравить избранного президентом США Дональда Трампа. Сотрудники полиции доставили его в отдел полиции "Пресненское". "Мужчина после профилактической беседы будет отпущен", - сказал собеседник агентства.

Победа Дональда Трампа: реакция и прогнозы. Онлайн