Все новости

Ростуризм: офис Visit Russia в Шанхае усилит присутствие РФ на туристическом рынке КНР

Замруководителя ведомства Сергей Корнеев отметил, что в Китае России необходимо представить туристические возможности страны, чтобы занять достойное место среди других стран-конкурентов

ШАНХАЙ, 10 ноября. /ТАСС/. Открытие в Шанхае офиса Visit Russia будет способствовать усилению конкурентных преимуществ России на туристическом рынке Китая. Об этом сообщил ТАСС замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев после окончания торжественной церемонии открытия офиса.

"Мы рассчитываем усилить присутствие России на туристском рынке Китая, который является весьма перспективным направлением въездного турпотока. Граждане КНР сегодня в числе самых активных путешественников в мире", - сказал он.

По данным статистики Всемирной туристской организации ЮНВТО продолжил он, в 2015 году поездки за границу совершили 120 миллионов китайских туристов и в ходе таких туров они потратили в совокупности порядка 105 миллиардов долларов США. "Это большой кусок пирога мировой туриндустрии, за часть которого стоит побороться", - подчеркнул Корнеев.

"В Китае нам необходимо представить туристские возможности России, чтобы занять достойное место среди других стран-конкурентов, борющихся за внимание гостей из Азии. Поэтому национальный офис по туризму в Пекине был открыт одним из первых в октябре 2015 года. В продолжение этой политики сегодня открывается второй офис в Шанхае. Так мы выходим на регионы Китая, где сосредоточены представители современной экономики страны - динамичные и платежеспособные клиенты. Шанхай, как деловой центр КНР, является именно таким регионом", - добавил Сергей Корнеев.

ЧМ-2018

Корнеев также заявил, что Ростуризм рассчитывает, что китайские туристы проявят повышенный интерес к посещению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Сотрудничество России и КНР активно развивается с 2012 года, когда проводился Год российского туризма в Китае. С того времени поток гостей в Россию вырос более чем в три раза. Если в 2012 году в Россию приехало 340 тысяч туристов из Китая, то в 2015 году - более миллиона", - сказал он.

"Сейчас нам важно привлекать как можно больше активных путешественников среднего возраста, старше 30 лет - представителей среднего класса, интересующихся различными регионами России. Потому большое внимание будем уделять продвижению турпакетов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Возможность совместить участие в масштабном спортивном событии и совершить увлекательную поездку по России заинтересует не только болельщиков, но и массу активных туристов", - подчеркнул он.

Проект Visit Russia

Visit Russia (англ. "Посети Россию"), в русскоязычном варианте - "Время отдыхать в России" - реализуемый Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) и частными инвесторами проект по продвижению въездного и внутреннего туризма в России. Официально о старте проекта 3 июля 2015 года объявил замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Тогда же в рамках проекта на улицах городов ряда регионов появилась реклама курортов Крымского федерального округа, а в Крыму - городов северо-восточных регионов страны (т. н. "серебряное ожерелье").

В настоящее время в Китае открыты два офиса Visit Russia: в Пекине и Шанхае.