Все новости

Новый глава "Махачкалаводоканала" предложит идеи по улучшению качества воды

В задачи вр. и. о. главы предприятия войдут вопросы обновления персонала с привлечением работников, имеющих соответствующее образование, специальность и квалификацию

МАХАЧКАЛА, 10 ноября. /ТАСС/. Тимур Магомедов назначен временно исполняющим обязанности директора компании "Махачкалаводоканал", сообщили ТАСС в управлении пресс-службы администрации Махачкалы. В первую очередь новый руководитель должен будет подготовить предложения по улучшению качества подаваемой воды.

"Коллективу предприятия был представлен временно исполняющий обязанности директора, назначенный для обеспечения контроля за качеством услуг по подаче жителям дагестанской столицы воды, отвечающей требованиям безопасности обеспечения жизни и здоровья потребителей. Им стал Тимур Магомедов, который проявил себя как эффективный менеджер и профессионал, знающий особенности этой сферы", - сказали в пресс-службе.

Глава города Махачкалы Муса Мусаев отметил, что новому руководителю в первую очередь необходимо подготовить пакет предложений для качественного улучшения подаваемой в город воды. Он уточнил, что работу предприятия необходимо поднять на качественно новый уровень, снизить издержки и оказывать качественные услуги горожанам. По словам главы города, предприятие должно реализовать план по переходу от очищения воды жидким хлором к технологии обработки с применением гипохлорида, задействовать в системе водоснабжения Махачкалы третью нитку Миатлинского водовода и Тарнаирские очистные сооружения, построить новые насосные станции с применением гипохлорида. Руководству компании также поручено определить количество сетей, подлежащих первоочередной замене.

"На территории города за один день происходит 50 утечек воды на столичных водных сетях. Из-за этого смывается дорожное полотно, разводится грязь, создаются заторы. Работникам аварийной службы нужно уйти от практики забивания "чопиков" и засыпки землей к проведению качественного ремонта и обновления", - подчеркнул Мусаев.

В задачи вр. и. о. главы предприятия войдут вопросы обновления персонала с привлечением работников, имеющих соответствующее образование, специальность и квалификацию. Мусаев также подчеркнул необходимость взаимодействия предприятия и муниципалитета. По его словам, ситуация с поставкой воды населению Махачкалы находится на контроле республиканских и федеральных властей. Для надзора за этим процессом создана межведомственная комиссия из числа работников управления Роспотребнадзора по Дагестану, Министерства строительства архитектуры и ЖКХ республики, Министерства природных ресурсов Дагестана и администрации Махачкалы.